Lasanha Vegetariana

Uma deliciosa opção vegetariana para o seu almoço! 😋

Ingredientes

Para o pesto

📍300g de manjericão

📍1/2 xícara de castanha de caju

📍1 xícara de azeite

📍1/2 xícara de parmesão ralado

📍Sal e pimenta do reino à gosto

Para o Recheio

📍1 kg de abobrinhas cortadas em cubos

📍5 tomates em cubos

📍1 cebola grande em cubos

📍Sal e pimenta do reino à gosto

Para a Montagem

📍450g de massa de lasanha integral

📍2 xícaras de molho de tomate

📍340g (3 xícaras) de queijo mozzarella ralado

📍100g de queijo parmesão ralado

📍Tomates-cereja para decorar

Forma de Preparo

Para o Pesto

👉Em um processador ou liquidificador, triture o manjericão com as castanhas, o sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos. Por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.

Para o Recheio

👉Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola até que murche. Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture o pesto.

Para a Montagem

👉Em uma assadeira, coloque 1 xícara de molho de tomate e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo.

Por cima da última camada de massa, espalhe o molho de tomate restante e o queijo parmesão.

Cubra com os tomates-cereja e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 45 minutos. Deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de cortar as fatias.

Observações