Bolo Vegano de Cacau

Bolo Vegano de Cacau

Para o fim de semana ficar ainda mais gostoso, dividimos com vocês uma receita irresistível de bolo vegano de cacau. Fofinho, saudável e muito saboroso! 🥰

Testa a receita ou salva pra fazer depois e conta pra gente o resultado.

Ingredientes

📍1 colher (sopa) cheia de farinha de linhaça marrom ou dourada Mãe Terra
📍3 colheres (sopa) de água para hidratar a linhaça
📍2 xícaras de farinha de trigo integral orgânica Mãe Terra
📍3/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo orgânico Mãe Terra
📍1/4 de xícara de cacau em pó 100% puro Mãe Terra
📍1 colher (sopa) de fermento químico em pó
📍1 xícara de água
📍1/2 xícara de óleo vegetal
📍1 colher (sopa) de vinagre
📍1 colher (chá) de extrato de baunilha

Forma de Preparo

👉Coloque a linhaça de molho nas 3 colheres de sopa de água por aproximadamente 15 minutos, até formar um gel. Preaqueça o forno a 200°C.

👉Enquanto hidrata a linhaça, misture todos os ingredientes secos em uma tigela – a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Em seguida, acrescente a linhaça hidratada, a água, o óleo vegetal, o vinagre e a baunilha. Misture bem os ingredientes. Distribua a massa em uma forma redonda com furo central (22 cm de diâmetro), untada e polvilhada com cacau, e leve para assar.
Asse por 30/40 minutos a 180°C, até que esteja bem firme.

Observações