Brownie de Batata Doce

Brownie de Batata Doce

Fofinho e saudável! A nossa receita de hoje é pra dar água na boca durante o fim de semana. Separa os ingredientes aí que esse brownie de batata doce vale MUITO a pena! 🍠

Ingredientes

📍300g de batata doce cozida na água (a umidade extra da água do cozimento vai fazer toda diferença para o brownie ficar molhadinho;

📍1/2 xc de chá de aveia em flocos finos @tiasoniaoficial;

📍1/2 xc de chá (100ml) de óleo vegetal (ou óleo de coco, ou manteiga derretida);

📍1/2 xc de chá de chocolate 50% cacau em pó;

📍1/4 xc de chá de açúcar mascavo ou demerara @tiasoniaoficial (não use mais do que isso, a batata já é doce);

📍1 ovo médio;

📍1 pitada de sal;

📍1 colher de café de extrato de baunilha;

📍1 colher de chá rasa de fermento químico em pó;

📍100ml de leite de coco (leite de coco em pó @tiasoniaoficial dissolvido em 100ml de água) *colocar 1/2 no início da receita e a outra 1/2 no final se houver necessidade para alcançar a textura ideal

 

Forma de Preparo

👉Bater todos ingredientes no processador, exceto o fermento e 1/2 do leite de coco, até formar uma massa homogênea - ela fica densa, não se assuste (por esse motivo não funciona no liquidificador). Desligue o processador e com uma espátula icorpore o fermento na massa. Distribua a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-50 minutos (fazer o teste do palito). Esperar esfriar para partir.

Dica: deixar na geladeira por 6 horas, a textura muda e fica sensacional!

Observações