Torta De Maçã Verde Com Coco E Crocante De Castanhas

Uma torta saborosa e crocante! 😋

Ingredientes

Massa

📍 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

📍 6 colheres (sopa) de óleo de coco

📍 4 colheres (sopa) de açúcar de coco

📍 1 colher (sopa) de semente de linhaça

📍 meia colher (chá) de canela em pó

📍 1 colher (sopa) de água gelada

Recheio

📍2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos

📍meia xícara (chá) de açúcar demerara

📍2 colheres (sopa) de coco ralado

📍1 colher (sopa) de amido de milho

📍meia xícara (chá) de água

Cobertura

📍4 colheres (sopa) de açúcar demerara

📍meia xícara (chá) de castanha do pará picadas

 

Forma de Preparo

👉Massa

Em uma tigela, misture a farinha, o óleo de coco, o açúcar de coco, a linhaça e a canela. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

Adicione a água e amasse até obter uma massa úmida e homogênea. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média de (180°C).

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma para torta de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa.

Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

 👉Recheio

Em uma panela, junte as maçãs, o açúcar, o coco ralado e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até começar a reduzir.

Acrescente o amido dissolvido na água, mexendo sem parar até obter um doce cremoso. Deixe esfriar.

 👉Cobertura

Em uma panela, coloque o açúcar e as castanhas e leve ao fogo médio, por 6 minutos ou até dourar e obter ponto de caramelo.

Espalhe a mistura sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pedaços pequenos. Reserve.

 👉Montagem

Espalhe o recheio na massa reservada e cubra com o crocante de castanhas. Sirva em seguida.

 

Observações